Mentre creavo le mie dolcezze la tv era sintotizzata su Realt Time e "Torte in corso con Renato".
Ecco dire che al cospetto suo delle sue torte multi-strato e stra decorate mi sentivo come il topolino davanti al leone è poco,però mi sono divertita e c'ho messo tanto amore!!!!!
Vi lascio le due ricette e qualche foto (sono orrende a confronto di tutte le bellissime foto di dolci lo sò)!!!
Muffin al cioccolato
Ingredienti solidi:
250 gr farina
175 gr zucchero
2-3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
2 cucchiaini lievito
1\2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di gocce di cioccolato (io avevo il cioccolato in barrette e l'ho triturato e aggiunto al posto delle gocce)
In una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi e mescolarli.
Ingredienti liquidi:
250 ml latte
90 ml olio semi
1 uovo
Sbattere il tutto e aggiungere un pò alla volta tutti gli ingredienti solidi.
Una volta amalgamato bene il tutto,si mette negli stampi e si cuoce a 200°C per 20 minuti.
Biscotti di pasta frolla al limone
Ingredienti:
150 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
300 gr di farina
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di un limone biolgogico o in alternativa aroma di vaniglia
Procedimento:
Sbriciolare il burro con la farina,aggiungere lo zucchero,la scorza grattugiata di un limone e l'uovo,mescolare bene.
Stendere la pasta frolla,a me piace un pò più spessa,comunque ognuno può stendere l'impasto secondo il proprio gusto.
Ricavare i biscotti,mettere su una teglia con la carta da forno e far cuocere per 10 minuti circa a 180°C.
Una parte li ho decorati con la glassa al cioccolato usata prima per i muffin e un pò lasciati semplici.
quei muffin sono una vera tentazione! (peccato che sono negata in cucina XD)
RispondiEliminaSono facile e semplici da fare!!! Basta mescolare tutti i solidi con tutti i liquidi,mettere nei pirottini ed il gioco è fatto!!!!!
RispondiEliminaAle